Groupe

LE GROUPE LA BOUCHERIE DEVIENT LE GROUPE BAUDAIRE

UN NOUVEAU NOM, UNE NOUVELLE DIMENSION DANS LE SECTEUR DE LA RESTAURATION EN FRANCHISE

 

Après le rachat de l’enseigne Courtepaille et à l’aube du 50e anniversaire de son enseigne historique La Boucherie Restaurant, le Groupe La Boucherie change de nom pour affirmer son identité de groupe familial indépendant et rassembler sous une bannière commune l’ensemble de ses sept enseignes de restauration se développant en franchise.

 

Depuis 1987 le groupe fondé par Bertrand Baudaire et dirigé aujourd’hui par son fils Alexandre Baudaire, est un acteur majeur de la restauration en franchise en France et notamment du segment grill. Réunissant des enseignes traditionnelles bien connues telles que La Boucherie Restaurant, Courtepaille, Poivre Rouge ou Bistrot du Boucher, le Groupe Baudaire a non seulement consolidé son héritage de restaurateur, mais a également innové avec de nouveaux concepts pour répondre aux besoins changeants de ses clients et proposer à ses franchisés des enseignes complémentaires : Le Kiosque du Boucher, Constant bar à bière et à manger, et Mister Döner.

« Aujourd'hui, alors que nous entamons une nouvelle phase de notre développement, nous sommes fiers d'annoncer que le Groupe La Boucherie change de nom pour devenir le Groupe Baudaire. Ce changement de nom symbolise notre engagement continu envers notre histoire et héritage, tout en reflétant notre évolution en tant qu'entreprise dynamique et innovante dans le domaine de la restauration et de la franchise » Alexandre Baudaire, Directeur Général.

Effectivement, 2024 s’annonce comme une année charnière pour le groupe marqué par des événements majeurs tels que son changement de nom, la célébration du 50e anniversaire et le lifting du logo de l'enseigne La Boucherie Restaurant. De plus, au cours du second semestre, de nouvelles décorations intérieures seront dévoilées pour La Boucherie Restaurant et Courtepaille.

Le Groupe Baudaire, dont le siège social est situé à Saint-Barthélemy d’Anjou (49) près d’Angers, a su se démarquer par sa verticalisation exemplaire. Propriétaire de son propre atelier de découpe et d’affinage à Brive-la-Gaillarde, de sa plateforme de distribution, de son centre de formation, ainsi que d’une unité de création des

recettes, le groupe a su maintenir un niveau d'excellence constant dans tous les aspects de son activité.

En 2023, le chiffre d’affaires des restaurants sous enseignes du Groupe Baudaire s’élevait à 168 millions €TTC. Fort de la reprise de Courtepaille, le groupe compte désormais 230 restaurants et près de 3 000 collaborateurs, ce qui témoigne de sa croissance continue et de sa position d’acteur dynamique sur le marché de la restauration en France et dans le domaine de la franchise.

« Ce changement de nom signifie également une réaffirmation de notre engagement envers nos franchisés, nos clients, nos partenaires et nos employés. Tous ensemble, nous continuerons à servir avec savoir-faire et dans la convivialité des plats de qualité alliant tradition et modernité tout en poursuivant le développement de nos réseaux partout en France » Alexandre Baudaire, Directeur Général

En effet, cette année, 8 à 10 ouvertures de Kiosque du Boucher sont prévues, marquant une accélération significative avec des formats adaptables. Une attention particulière a été portée à la mise en place des recettes ainsi qu'à la création d'un parcours client spécifique, désormais digitalisé, pour répondre aux attentes de la restauration rapide. L'objectif est de proposer une expérience de restauration rapide savoureuse et de qualité, que ce soit sur place ou à emporter. Dans quelques jours, un troisième Constant ouvrira en franchise, un bar à bières offrant une programmation d’événements musicaux et sportifs. Cette nouvelle offre complémentaire à La Boucherie Restaurant vise à permettre aux franchisés existants de diversifier leur activité, en ouvrant à côté de leur restaurant un établissement qui ne rivalise ni en termes de moments de consommation ni de produits proposés.

ProBouch

Recent Posts

OUVERTURE À DREUX

Mardi 17 décembre, un restaurant La Boucherie vient d’ouvrir à Dreux dans le parc commercial…

6 ans ago

LES RESTAURANTS POIVRE ROUGE REJOIGNENT LA BOUCHERIE

Le Groupe La Boucherie et le Groupement Les Mousquetaires signent un accord engageant qui permet…

5 ans ago

TOUS AU RESTAURANT AVEC LA BOUCHERIE

Les restaurants La Boucherie restent fidèles à l’événement incontournable de la rentrée Tous au Restaurant qui…

5 ans ago

OUVERTURE A CALUIRE-ET-CUIRE

Depuis le 27 septembre un restaurant La Boucherie a ouvert ses portes au pied de…

5 ans ago

ENTREPRENDRE EN FRANCHISE, POURQUOI PAS VOUS ?

L’opération "Entreprendre en franchise, pourquoi pas vous ?", organisée à l’initiative de la FFF (Fédération…

5 ans ago

NOUVELLE CARTE

La nouvelle carte automne-hiver est en place dans l’ensemble des restaurants La Boucherie. Au menu :…

5 ans ago