29/02/2024
Opérations

Lifting de logo pour les 50 ans de La Boucherie Restaurant

En cette année marquant notre cinquantième anniversaire, notre enseigne spécialiste de la viande continue à performer et à évoluer, tout en capitalisant sur notre héritage. Nous dévoilons ainsi une nouvelle version de notre logo : une identité plus forte qui incarne tradition et modernité.

"C’est avec beaucoup d’émotion que nous vous annonçons une étape importante dans l'évolution de notre marque", déclare Alexandre Baudaire, Directeur Général Délégué du Groupe La Boucherie. "Nous sommes fiers de dévoiler notre logo lifté, symbolisant le dynamisme de nos restaurants. Cette étape importante dans notre histoire est l'occasion parfaite de réaffirmer notre engagement à rester en phase avec les tendances tout en restant fidèles à nos valeurs fondamentales."

Franchise Restaurant La Boucherie

Le résultat de ce lifting de logo est une identité plus forte, plus audacieuse, plus iconique que jamais. Conservant l'essence même de la marque La Boucherie Restaurant, ce logo témoigne de son évolution tout en honorant son héritage de qualité et d'authenticité.

La nouvelle version du logo sera progressivement déployée dans tous les restaurants La Boucherie à travers la France.

LE PROCESSUS DE DESIGN DERRIÈRE LE LIFTING DE NOTRE LOGO

Le point de vue de Maud Soucheleau, Directrice Marketing & Communication de La Boucherie Restaurant

 

Comment avez-vous abordé le processus de design pour cette refonte ?

Depuis 2003, notre logo n'avait pas connu d'évolution. C'est en cette année 2024, marquant notre cinquantième anniversaire, que nous avons décidé d'entreprendre cette transformation.

Notre objectif était de moderniser notre image tout en capitalisant sur notre riche héritage. Nous aspirions à gagner en reconnaissance pour valoriser notre métier et nos savoir-faire, à gagner en statut pour affirmer notre place dans le secteur de la restauration, et enfin, à gagner en visibilité pour renforcer nos atouts de marque.

Qu'est-ce qui rend cette nouvelle version du logo unique et mémorable ?

Nous sommes partis de l'ADN de notre marque, en mettant l'accent sur des éléments iconiques tels que le motif bayadère rouge et blanc, et la tête de vache. Ils ont été modernisés pour refléter une marque en action, ancrée dans son époque, tout en conservant leur symbolique de tradition et de fierté.

La création de notre nouvelle identité visuelle s'est concentrée sur un système design cohérent, mettant en valeur une tête de vache plus graphique et moins illustrative que la précédente ambassadrice, ainsi qu'un motif bayadère traité de manière plus contemporaine avec un nouveau rythme.

L'assemblage de ces éléments primaires a donné naissance à une identité graphique unique, avec une typographie spécifique mettant en avant l'unicité de notre enseigne.

Quel est l'impact de la transformation du logo sur l'image de La Boucherie Restaurant ?

En adoptant cette approche, notre logo est devenu plus agile et adaptable, comme notre enseigne, capable de s'ajuster aux évolutions du marché tout en conservant sa personnalité distinctive. Cette transformation reflète notre engagement continu à rester en phase avec les tendances tout en restant fidèles à nos valeurs fondamentales.

Ce lifting est bien plus qu'une simple évolution visuelle ; c'est une affirmation de notre engagement envers nos clients, nos partenaires et notre communauté, et une expression de notre vision pour l'avenir de La Boucherie Restaurant.

Partager cette annonce
Poursuivez votre lecture